Cuisine

Mon taboulé

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Pique-nique, encore et toujours !!!… Samedi, nous étions au bord d’un étang, un oncle qui possède cette petite merveille ! Après le repas, certains pêchent, surtout les enfants, d’autres jouent à la pétanque, au palais ou font une promenade, ou bien encore la sieste ou la belote … Mais avant bien-sûr ! Apéro prolongé !!! Trois grands barbecues sont allumés … Avec la viande grillée, beaucoup de taboulé … Chacun son taboulé Ici , chacun sa couleur, son parfum …

Voici le mien, je le fais avec des tomates fraîches ou en bocal (conserve maison du jardinier). J’utilise le jus de la conserve pour faire gonfler la semoule, et les tomates cuites et pelées s’écrasent très bien dedans. Il a une jolie couleur rouge orangée.

La recette :

À préparer la veille. Laisser reposer une nuit au frigo, dans un saladier fermé, la semoule continue à gonfler.

4 grands verres de semoule grains moyens

3/4 du verre de citron

tomates en conserve avec le jus des tomates plus de l’eau, 2 grands verres entout ; ou 4 à 5 tomates fraîches

concombre à volonté

3/4 du verre d’huile d’olives

une tasse de raisins secs

Une poignée de pousses d’oignons

un gros bouquet de persil

une poignée de menthe fraiche

3 càc de ras el Hanount

sel, poivre

À part la semoule tout les ingrédients sont à compléter, en fonction, de la qualité de la semoule et de votre goût !!! Laissez parler vos papilles et vos yeux !!!

Faire gonfler les raisins dans un peu d’eau.

Dans un un grand saladier mettre la semoule, le sel, le poivre, les épices, mélanger. Verser dessus tous les liquides et remuer souvent avec une fourchette ou un fouet (la semoule à une fâcheuse tendance à coller, n’hésiter pas à la sabler avec vos mains, si besoin).

Couper les tomates et le concombre en tous petits morceaux. Émincer les herbes et les pousses d’oignons. Pour couper les herbes et le concombre j’utilise un appareil formidable de chez Tupperware le « Turbotup » Ici  (je n’ai pas d’actions chez Tupperware, mais lorsque j’aime je fais connaître).

Verser les ingrédients coupés sur la semoule et mélanger souvent.

N’oubliez pas les raisins comme moi !!!

 

N’oubliez pas, non plus, les andouillettes ! Pour le barbecue … Et le petit rosé bien frais …

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