Cuisine

Les cookies crousti- moelleux

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Je faisais des cookies toujours très croquants, croquants dessus, croquants dedans. Et là, en les faisant moins cuire c’est un régal; croustillants dessus et moelleux dedans, en plus j’ai mis des gros morceaux de chocolat, un délice !!! Difficile de résister, et là, pas question de régime: beurre, sucre, chocolat !!! J’ai trouvé la recette sur marmiton.

Les ingrédients :

  •  250g de farine t55 ou250 g de farine à Poudre levante  incorporée.
  • 90g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure, si vous n’utilisez pas de farine avec levure incorporée
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre 1/2 sel(pour moi) ou 125g de beurre doux et 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de miel
  • 100g ou plus de gros morceaux de chocolat noir, blanc, au lait à cuire.
  • Pour cela il faut couper chaque carré en six.

Attention !!! Repeser bien après avoir  tout coupé si comme moi vous en avez grignoté. Miam !!! Vous ou les intrus qui surgissent dans votre cuisine !!!

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La préparation :

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Fondre le beurre avec le miel, laisser refroidir 5 bonnes minutes, cela doit être tiède.
  • Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le chocolat.
  • Ajouter l’œuf au beurre et miel tiède en fouettant.
  • Amalgamer les deux préparations avec le chocolat.
  • Faire 16 boules, les aplatir un peu sur un plaque de cuisson en Téflon ou un silpat ou sur du papier sulfurisé.
  • Cuire à chaleur statique : 10 mn à 220° pour des cookies moelleux, 12 mn pour des cookies crousti-moelleux, jusqu’à 15 mn pour des cookies crousti-croquants !!!
  • Attention la cuisson dépend aussi de votre four, ces cookies brûlent facilement !

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Attention, à la sortie du four ils peuvent disparaître rapidement !!! Oups !!!🔎🔎🔎

 

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2 réflexions au sujet de « Les cookies crousti- moelleux »

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