Cuisine

Fricassée tomates coquillettes

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Ce soir envie de tomate ! Mais dans le jardin les tomates ne sont pas encore mûres . Vite je cours au garage, via les tiroirs aux conserves. Encore deux bocaux de tomates pelées ; ouf ! Sauvée ! Vites au jardin, pour les herbes fraîches, l’ail nouveau ! Retour en cuisine, ai-je des coquillettes ? Eurêka ! Un paquet tout neuf  !

Allez, aux casseroles, l’homme aura faim bientôt !!!

La recette :

1 bocal de tomates ou 4 à 6 tomates fraîches

1 tasse de coquillettes

2 ou 4 oeufs

4 gousses d’ail

1 grosse échalote

3 c à s d’huile d’olives

persil, thym,sarriette …

sel, poivre

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Égoutter les tomates en conserve et garder le jus. Pour les tomates fraîches, les couper en deux.

Eplucher l’échalote et l’ail, les couper en petits morceaux, ainsi que le persil.

Chauffer dans une poêle 3 c à s d’huile d’olives et faire revenir l’échalote, l’ail et le persil.

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Ajouter les tomates, les faire dorer, et verser les coquillettes entre les tomates. Les couvrir avec le jus des tomates ou de l’eau. Saler poivrer, ajouter les herbes et porter à douce ébullition jusqu’à la cuisson désirée des pâtes. Si nécessaire rajouter de l’eau pendant la cuisson.

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Au bout de ce temps faire des petits nids dans les pâtes, pour mettre les oeufs à cuire quelques minutes.

Servir avec des tranches de pain frottés d’ail et dorés à l’huile d’olives.

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Ouf l’homme va pouvoir dîner !!!

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4 réflexions au sujet de « Fricassée tomates coquillettes »

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