Voici de merveilleuses prunes bleues, des quetsches, que mon jardinier préféré m’a cueilli ce matin !!! Je les trouve magnifiques, couchées sur le thym, dans leur corbeille en osier !!! Une aubaine pour faire quelques pots de confiture !!!
Pour 5 pots de confiture :
1 k 500 de quetsches dénoyautées
1 k 350 de sucre en morceaux
1/2 verre d’eau
1 noix de beurre
Cuire les prunes avec un demi verre d’eau, pendant 10 mn à feu doux, après ébullition.
Ajouter le sucre et la noix de beurre pour diminuer la formation d’écume à la surface.
Cuire 10 à 15 mn à gros bouillons ; jusqu’à ce qu’il se forme des gouttes épaisses sur le bord de la cuillère, lorsque l’on retire la cuillère de la casserole. Des gouttes qui tombent plus difficilement dans le récipient, comme ceci :
Mettre en pots et visser, aussitôt la cuisson terminée.
C’est un vrai bonheur de cuire des confitures, la maison en est toute parfumée !!! Et comme le dit si bien ma grande fille, lorsqu’elle aussi fait de la confiture : j’aime le soir, entendre le « pop », lorsque je suis assise sur le canapé. C’est toujours une surprise le premier « pop » ! Chut ! pop … Pop … Pop…
Le « pop » : c’est le bruit que font les couvercles des pots de confiture, lorsqu’il refroidissent.
Ce matin j’ai réalisé de la confiture à la mûre 😉. Ta confiture de prunes à l’air bien bonne.
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Merci ! J’aime beaucoup la confiture de mûres, mais chez nous elles ne sont pas encore mures !!!
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la semaine dernière j’ai fais de la confiture de cassis et groseilles, et de la confiture de framboises, c’est pas mauvais non plus !!! 😉
bizzzzz
Lo
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Super !!! C’est vrai, c’est très bon aussi.
Je suis en deuxième page de Google avec : Broye aux pruneaux. Et en douzième place sur : image . Chouette, non !!! Bisous.
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