Cuisine

Le Pudding de maman

image.jpg

Un petit dessert tout simple pour ce soir, avec la moitié de la tribu. Une recette qui vient de ma maman. Fraîcheur et légèreté …

La recette :

Réaliser un caramel maison Ici  , avec 20 morceaux de sucre, facultatif, mais le pudding est bien meilleur avec !

Laisser refroidir le caramel quelques secondes et le verser dans un moule a cake.

image.jpg

Le pudding :

Faire gonfler en chauffant un peu au micro-onde, une poignée de raisins secs dans un peu de rhum ou du  cointreau …

Battre 3 oeufs en omelette.

Préchauffer le four à 180°.

Faire bouiilir 1/2 litre de lait avec 12 morceaux de sucre. Hors du feu, ajouter  100 g de pain  rassis en morceaux, écraser bien à la fourchette.

 

 

Ajouter les oeufs et les raisins avec le jus, bien mélanger.

 

 

Verser sur le caramel.

image.jpg

Cuire 45 minutes. Ce pudding se déguste froid.

image.jpg

Merci maman pour cette bonne recette !!!

Publicités

6 réflexions au sujet de « Le Pudding de maman »

  1. hummm il y a longtemps que je n’en ai pas manger mais Matt n’aime pas les raisins !! 😦 ce qui signifie qu’il va encore falloir que je me « force » pour finir le gâteau !!! ppfff trop dur !!!! 😉
    bisousssss
    Lo

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s