Cuisine

Tarte aux courgettes

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Une voisine m’a donné une grosse courgette assez ferme ; juste ce qu’il faut pour la râper. Je voulais en faire une terrine, et elle a fini en tarte ! Allez s’avoir pourquoi ? Tout compte fait, je trouve que c’est une plus noble fin !!! Si comme moi vous avez une belle courgette à utiliser, et que vous avez déjà fait de la soupe (Miam ! Miam!) , voici une façon toute simple de caler les estomacs et de réchauffer les corps !!!

Pour une grande tarte :

Je fais la recette de le pâte Tupperware ici il suffit de faire juste une seule Boule.

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Je l’abaisse sur mon silpat en débordant.
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Je dépose la pâte en retournant le silpat directement sur la tôle.
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Il ne reste plus qu’à retirer le silpat.
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Et voilà simple comme bonjour ! Il suffit de couper l’excédent sur les bords.

Bon, il faut qu’en même faire la garniture !

Pour la garniture :

1 grosse courgette

1 oignon, 3 gousses d’ail

1 beau filet de poisson cuit au court bouillon (j’ai mis du lieu) ou une boîte de thon

3 oeufs

70 g de semoule fine

1 boite de lait concentré non sucré

6 c à s d’huile d’olives

Sel, poivre, curcuma, thym, romarin …

Éplucher la courgette, l’oignon et l’ail. Râper le tout. Chauffer 3 c à s d’huile dans une poêle et verser les légumes râpés.

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Ajouter le thym et le romarin ou autres  herbes .
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Faire fondre à feu vif, 5 a 10 mn avec le curcuma.

Préchauffer le four à 180° ou à 200° selon votre four.

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Verser dans un saladier le lait concentré, les œufs, le poisson, trois cuillères d’huile, la semoule, le sel et le poivre. Bien mélanger.
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Ajouter les courgettes et mélanger.
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Verser sur le fond de pâte. J’ai parsemé le tout d’amandes effilées, une idées comme ça, pour le croquant !
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Cuire 45 mn à 1 h. Attention les amandes brûlent parfois assez vite ! Vous pouvez les rajouter en fin de cuisson et les passer 1 à 2 mn sous le gril ; ou les griller à la poêle et les verser  juste avant de servir. La flemme !!! Mai elles sont plus jolies et plus croquantes !

Et voilà  un plat qui réchauffe en ces fraîches soirées d’automne et qui conserve un reste d’été !!!

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