Cuisine

Pâte à tarte façon Tupperware

img_1885

Cette pâte s’utilise pour les tartes salées ou sucrées. Pour les quantités c’est :

Pour 1 verre de farine / 1/4 du verre d’eau bouillante  / 1/4 du verre d’huile / 1 pincée de sel

Ensuite il suffit d’ajouter 1/4 du verre d’eau et 1/4 du verre d’huile pour chaque verre de farine  supplémentaire.

Mélanger tout les ingrédients à la main ou au robot et former une boule. Attendre quelques minutes que la pâte refroidisse un peu avant de l’étaler.

Pour la déposer dans le moule sans soucis, je procède ainsi, avec un silpat, une feuille en silicone, du papier sulfurisé …

 

 

Il suffit de cuire la pâte avec la garniture.

 

Publicités

3 réflexions au sujet de « Pâte à tarte façon Tupperware »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s