Cuisine

Gözleme turc à la viande

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J’ai trouvé, sur le très gouteux blog de Plaisir et équilibre , une recette de pain plat turc, farci aux épinards et à la féta. Un pain qui m’a tout de suite enthousiasmé, sitôt vu, sitôt fait ! J’ai choisis une farce à la viande. Pourquoi ? J’avais trois merguez et un steak haché dans mon frigo !

La recette de la pâte :

240 g de farine, j’ai mis moitié T 45 et moitié T 55

170 g d’eau tiède

4 g de sel

4 g de sucre

3 g de levure du boulanger déshydratée

Mettre fermenter la levure dans l’eau tiède pendant 10 mn.

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, verser le liquide fermenté. Faire fonctionner le pétrin environ 10 mn. La pâte étant collante, je l’ai fait lever directement dans le bol du robot couvert d’un torchon, pendant 1 h environ. Elle doit doubler de volume.

Pendant que la pâte lève préparer la farce :

Faire revenir un oignon, deux gousses d’ail, un gros bouquet de persil, le tout émincé, dans de l’huile d’olive. Ajouter le steak haché écrasé, les merguez écrasées et débarrassées du boyau. Cuire 5 mn à feu vif. Ajouter 2 belles tomates pelées et concassées cuire encore 5 mn. Verser 5 c à c de semoule fine de blé, pour lier le tout, et cuire encore quelques minutes. Laisser refroidir un peu.

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Lorsque la pâte est bien gonflée, la déposer sur un support fariné, la partager en quatre. Étaler chaque morceau en un rectangle de 20/30 cm. Poser chaque morceau sur une assiette farinée.

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Déposer sur la moitié de chaque abaisse, 1/4 de la farce, bien souder les bords et huiler le dessus à l’huile d’olive.

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Chauffer deux grandes poêles sans les graisser. Deposer deux gözleme côte à côte dans chaque poêle et cuire des deux côtés du gözleme  jusqu’à coloration.

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Servir aussitôt avec un yaourt grec au citron et regalez-vous !!!

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Cette recette est vraiment délicieuse !!! Le pain est croustillant et moelleux !!! Merci « plaisir et équilibre  » !!!

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9 réflexions au sujet de « Gözleme turc à la viande »

  1. Ah les gözleme à la viande, ils sont apparemment aussi délicieux mais je ne les ai toujours pas testés, il faut vraiment que je les goûte ! Ils sont superbes. Merci d’avoir trouvé l’inspiration chez moi ! Je me permets de prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bonne soirée, à bientôt

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