Cuisine

Sirop de cassis

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Hier mon jardinier préféré a cueilli des cassis dans le jardin. Les baies ont passé une nuit dans le garage, dans la bassine ouverte, afin que tous les petits insectes qui étaient cachés dedans s’évadent pendant la nuit. Le lendemain plus de bestioles ! J’ai lavé les baies dans une passoire sous le robinet, et les grains noirs et luisants se sont retrouvés dans le faitout ! Enfin dans la passoire pour la photo !

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La recette :

Dans le faitout mettre environ 500 g de baies de cassis avec un  grand verre d’eau, faire crever les grains, c’est à dire : les faire bouillir 5 à 10 mn.

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Passer au presse purée avec la grille la plus fine, vous devez obtenir 500 g de jus environ.

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Remettre le jus dans le faitout avec 600 g d’eau et 500 g de sucre, faire bouillir 10 mn à  gros bouillons.

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Filtrer dans une passoire fine et mettre en bouteille. Personnellement je ne le filtre pas, j’aime lorsqu’il y a de la pulpe dedans.

Conserver au frigo après refroidissement ; et désaltérer-vous avec plaisir !!!

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19 réflexions au sujet de « Sirop de cassis »

    1. Merci ! Comme je l’ai dit à Laurence de chez plaisiretequilibre, il y a des jardins, des vergers où l’on peut cueillir soi-même des baies, des fruits, des légumes. Au printemps avec mon mari nous avons cueilli 10 kg de fraises dans un de ces jardins pour faire des confitures.
      Bon week-end à toi

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