Cuisine

Pain de thon au pain rassis

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Ce dimanche midi nous avions à déjeuner des amis de notre fils avec leurs deux enfants, deux petits gars bien mignons ! En entrée j’ai servi un pain de thon froid au pain rassis, avec des rondelles de citron et une mayonnaise à l’ail ; en plat principal je le préfère chaud avec une bonne salade du jardin ? Une recette simple et rapide qui peut se réaliser la veille. Et si comme moi vous n’aimez pas le gaspillage, cette recette permet d’utiliser du pain rassis en remplacement de la farine ou la semoule.

Les ingrédients :

  • 1 grosse boite de thon (400 g /280 g en poids net égoutté)
  • 1 petite boite de concentré de tomate 70 g
  • 1 échalote, 10 brins de grosse cibloule, sel, poivre, piment d’espelette
  • 110 g environ de pain rassis
  • 350 g de lait
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 œufs

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La recette :

  • préchauffer le four à 180°
  • dans le bol du robot mettre le pain avec le lait 1 minute à tremper
  • bien mélanger afin de bien écraser le pain
  • émietter le thon en gros et mélanger 30 secondes
  • ajouter le reste des ingrédients et mélanger
  • verser la préparation dans un moule huilé
  • cuire 45mn environ

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Et pour vous, ce pain de thon au pain rassis, ce sera plutôt chaud, tiède ou froid ?

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15 réflexions au sujet de « Pain de thon au pain rassis »

  1. Eh bien nous étions toutes deux en anti gaspi ! je n’ai pas souvent de pain rassi (j’en mange de trop) mais c’est effectivement un plat que j’ai dejà essayé et qui rend bien des services ! en plus c’est vraiment bon ! Merci catherine ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Effectivement, j’ai vu ta tarte anti gaspi, c’était/une réussite ! Tu connais déjà ma recette, tu en as tellement sur ton blog que je ne suis pas surprise ! Je ne sais pas comment tu fais pour nous donner une recette tous les jours, je suis épatée, je vois ça aussi chez marmotte en cuisine, bravo les filles !!! Bises Claudine

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