Cuisine

Tisane de camomille

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Eh bien oui, aujourd’hui c’est bien de tisane dont il est question ! Dès les premiers frimas, j’aime le soir me blottir sur mon canapé, une tasse de camomille brûlante entre les mains, quelques livres ouverts sur des pages familières, un tricot sur les genoux, et l’homme à mes côtés … vous le connaissez mon jardinier préféré, celui qui laisse folâtrer la camomille dans notre jardin, dans les endroits les plus improbables, au pied d’un plan de tomates, au milieu d’une salade, entre une grosse pierre et un arbre … c’est un amoureux des fleurs, et ces sauvageonnes prospèrent en toute tranquillité jusqu’à maturité, et c’est au moment de la pleine floraison que je les cueille, les étête et mets à sécher.

La camomille a des vertus thérapeutiques, ma grand-mère l’utilisait contre les maux de ventre, en bain d’yeux et pour éclaircir les cheveux.

Je l’aime pour son amertume, avec une bonne cuillerée de miel !

Pour une tasse d’infusion de camomille : 

  • Porter à ébullition dans une petite casserole 2 tasses d’eau.
  • Éteindre le feu et jeter dans l’eau 2 c à c de fleurs de camomille séchées.
  • Couvrir et laisser infuser 10 mn.
  • Passer dans une tasse avec une petite passoire.
  • Ajouter une bonne c à c de miel.
  • Boire bien chaud.

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Doux instant … bien être … cocooning … détente …

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