Cuisine

Choux-fleurs et foies sautés

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Il y a quelques jours mon jardinier préféré a récolté deux minis choux-fleurs ; et comme il élève aussi quelques volailles j’ai puisé dans le congélateur quatre foies de poulets pour accompagner les choux-fleurs, ce qui nous a fait un bon petit plat pour deux !

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Un wok pour 2 personnes  :

  • 2 petits choux-fleurs
  • 4 foies de poulets
  • 1 verre de riz assorti
  • un peu de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon, de l’ail, du persil
  • gingembre, curcuma … sel, poivre
  • 1 à 2  c à s de vinaigre de riz ou de cidre
  • huile de pépins de raisin

Laver et cuire le riz à l’eau selon les indications du paquet, l’égoutter.

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Laver et couper le choux-fleurs en petits morceaux. Le blanchir 3 minutes, il doit rester croquant et l’égoutter.

Couper les foies en bouchées, les faire revenir à feu vif dans l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, le persil, les épices, sel poivre et continuer de cuire quelques minutes à feu doux en ajoutant le vinaigre.

Ajouter le choux-fleurs, cuire à feu moyen quelques minutes en remuant. Verser un peu de bouillon et cuire à feu doux jusqu’à la cuisson désirée du choux fleur et réduction du jus.

Ajouter le riz et faire sauter jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.

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Mon choux-fleurs étaient un peu trop cuit ! Oups !!! Mais délicieux tout de même !!!

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10 réflexions au sujet de « Choux-fleurs et foies sautés »

      1. Je ne connais pas le gâteau de foies ??? Tu nous donneras peut-être la recette ??? Je ne pense pas que la recette vienne d’une région particulière, mais une idée sortie de ma petite tête. Sinon, moi je suis du Poitou ! Alors bises poitevines

        J'aime

  1. Coucou catherine ! Ce plat est fort original car on attend pas forcément du foie de poulet avec du chou fleur ! Bien sûr je le remplacerais par du foie de lapin par exemple mais ça a l’air de bien se marier ! Merci à toi ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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