Cuisine

Biscuits au chocolat

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Pour mes petits-enfants (et leurs parents qui sont aussi gourmands que les petits) j’ai cuit des biscuits au chocolat.
J’ai trouvé ces petites gourmandises chez les Food’Amour Ici et j’ai tout de suite craqué pour ces biscuits chocolatés !
Ils sont faciles à réaliser ; je les ai fait au Kitchenaid, mais ils peuvent sûrement se faire à la main ou au fouet. Je n’avais rien pour les estampiller, alors j’ai utilisé un emporte-pièce plus petit que j’ai poser au centre du pâton sans complètement couper la pâte, juste pour marquer l’empreinte. Trois choses sont à respecter pour bien réussir ces biscuits : le beurre bien mou, le repos de la pâte au frigo et le préchauffage du four !
A nos fourneaux !!!

Les ingrédients :

250 g de farine, j’ai utilisé un mélange de de farine t 55 et t 45
150 g de beurre doux mou + 25 g de beurre demi-sel mou
125 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre, j’ai mis moitié Vanhouten + moitié Poulain
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf

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La préparation :

Dans le bol du robot avec l’accessoire feuille bien mélanger le beurre, les sucres et le chocolat.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Ajouter la farine en deux fois et bien mélanger.
Filmer la pâte et la mettre au frigo 1 heure.
Préchauffer le four à 200°.
Sur un Silpat ou autre plan de travail bien fariné, aplatir la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte-pièce fantaisie.
Déposer les pâtons sur une plaque en Téflon, ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 10 mn à 200°.
Attendre 2 mn et refroidir sur une grille.

Ces biscuits au chocolat se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ou une jolie boîte en métal. Mais attention ils disparaissent très vite ! Je dois vous avouer que l’homme et moi avons dévoré quelques spécimens, il fallait bien les goûter avant qu’ils partent chez les enfants !!!

16 réflexions au sujet de « Biscuits au chocolat »

    1. hello les amis a ce que je vois encore des nouveautés de gâteaux je suppose que monsieur le jardinier a du y mettre son nez car il est très gourmand lol c’est bien tout ça et quel plaisir de faire tout ça aussi pour les enfants et petits enfants au plaisir d’y gouter dans pas longtemps gros gros bisous les périgourdins (bientôt la foire au gras moi se sera des patés )

      Aimé par 1 personne

      1. Merci Mimiche ! C’est vrai qu’ils étaient plaisants à réaliser pour les petits et les grands ! Bonne foire au gras, nous allons manger ton pâté à l’apéro ce midi avec les enfants, notre parisien est là !!! À bientôt, dans quinze jours pour la brocante !!! Gros bisous

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    1. Ah ça, ils se grignotent très facilement, ils ne sont pas très bons pour le cholestérol de mon homme. Heureusement que la boîte est partie chez nos petits ! Je suis désolée Claudine je n’en ai plus, sinon je t’en aurais téléporté quelques uns ! Gros bisous et bon dimanche

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  1. C’est vrai qu’ils étaient bien mignons ! J’ai pris des emportés-pièces que mes enfants utilisaient avec de la pâte à modeler, très ludique à faire avec des petits. Ils étaient vraiment bons, je les referais pour mes gourmands c’est sûr ! J’espère que ton mari va mieux ? Gros bisous

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