Cuisine

Lapin, céleris-raves, carottes, tomates

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De ma récolte 2018 il ne me restait que cinq minis céleris-raves, mais vraiment minis comme une mandarine. Mais pas question de les jeter ni de les donner aux lapins ! Et pourtant lapin du clapier et céleris-raves du jardin vont terminer dans le même plat (cette phrase est affreuse quand on n’y pense), mais il faut bien se nourrir, estomac oblige ! Et ce mijoté cuit avec un reste de rosé qui traînait dans le frigo (si, si je vous assure, du rosé) et un petit bocal de tomates en conserves maison était vraiment délicieux !

Ingrédients :

  • 5 à 6 morceaux de lapin
  • 5 minis céleris-raves ou 1 moyen car il est quand même assez rare d’avoir de si petits céleris-raves.
  • 5 carottes 
  • 1 oignon et 3 gousses d’ail
  • 1 petit bocal de tomates en conserves avec le jus.
  • Thym, persil, 3 ou 4 feuilles de sauge
  • 1 grand verre de rosé
  • Huile d’olive et de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation : 

  • Faire revenir les morceaux de lapins, dans l’huile brûlante.
  • Les retirer et réserver.
  • Faire revenir l’oignon émincé, les minis céleris-raves coupés en deux ou le moyen coupé en morceaux et les carottes en rondelles ou en morceaux (je préfère les gros morceaux qui restent croquants, mais c’est très personnel).
  • Remettre le lapin dans la marmite.
  • Verser les tomates avec le jus.
  • Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le verre de vin.
  • Laisser mijoter 45 mn à 1 h environ, en surveillant la cuisson.

 

Et maintenant à table, j’ai faim !!!

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9 réflexions au sujet de « Lapin, céleris-raves, carottes, tomates »

    1. C’est vrai, je m’en souviens maintenant que je te lis ! Mais si ta petite famille (pourquoi petite, c’est affectueux sûrement ? 😜) aime le lapin, alors tous devraient se régaler. Je l’imagine grande et belle ta famille ??? Gros bisous ensoleillés du Poitou

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