Cuisine

Flan macédoine surimi

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Afin d’utiliser un reste de bâtonnets de surimi, (je sais au niveau alimentaire ce n’est pas le top, ou alors le top des additifs, mais c’est tellement bon que parfois je craque) ; bref j’avais du surimi dans mon frigo avec lequel j’ai concocté, à vue de nez, un flan qui nous a fait un apéro/entrée délicieux ! Ce flan macédoine/surimi est très facile à réaliser, il se tient très bien en tranches ou en bouchées, et peut se servir chaud, tiède ou froid. 

Ingrédients :

  • 265 g environ de macédoine égouttée 
  • 4 œufs
  • 200 g de surimi
  • 220 ml de crème liquide
  • 30 ml de lait
  • 70 g de comté râpé
  • 1 belle échalote
  • Sel, poivre, gingembre en poudre

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Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les œufs, le sel, le poivre, le gingembre et la crème.
  • Ajouter la macédoine, l’échalote émincée, le comté et le surimi coupé en morceaux.
  • Verser dans un moule huilé.
  • Cuire 20 mn à 180° et 20 mn environ à 165 °, le tout selon votre four.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
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10 réflexions au sujet de « Flan macédoine surimi »

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