Cuisine

Wok de dinde, carottes et petits pois

9DAED654-2BC8-4349-B751-5DFBEEDDB460.jpeg

Ce midi, chez nous le wok était de sortie pour un petit plat mi-indien/mi- français. J’avais envie de légumes croquants et de viandes en bouchées, de couleurs et de printemps avec le bel orange des carottes et le vert des petits pois du jardin (même s’ils sortaient du congélateur). Un wok rapide, parfumé et coloré, qui a fait l’unanimité pour les trois gourmands que nous étions. Le plus long étant de découper les légumes en julienne (sauf les petits pois, hi,hi,hi), mais avec une planche à découper et un bon couteau d’office c’est tout de même un jeu d’enfant !!! 

Ingrédients pour trois personnes :

  • 3 escalopes de dinde
  • 4 ou 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • thym, persil
  • 1 bol de petits pois congelés ou frais selon la saison
  • 1 petit verre de bouillon de légumes
  • Sel, poivre, gingembre, curry
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 1 à 2 c à c d’arôme Maggi
  • Huile olive et tournesol en mélange 

E8CE970A-430E-451E-AF3C-B6CBDCEDF18E.jpeg

La préparation :

  • Émincer les escalopes en lanières.
  • Émincer les carottes, l’oignon et l’ail en fine julienne
  • Chauffer un peu d’huile dans un wok.
  • Faire revenir à feu vif quelques minutes les morceaux de dinde, ajouter sel, poivre, gingembre, curry et réserver.
  • Verser à nouveau un peu d’huile dans le wok et faire revenir quelques minutes l’oignon, les carottes, le persil émincé, le thym, sel, poivre, gingembre, curry, réserver.
  • Chauffer encore un peu d’huile et faire revenir les petits pois avec le sucre, sel, poivre, curry, gingembre, 1 à 2 c à c d’arôme Maggi et les 3/4 d’un verre de bouillon de légumes.
  • Ajouter les autres légumes et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient à votre convenance, (un peu croquants pour nous), si besoin ajouter du bouillon.
  • Au moment de servir ajouter la viande et faire sauter le tout à feu vif quelques instants.
  • Servir chaud, avec du riz par exemple …

 

 

Publicités

10 réflexions au sujet de « Wok de dinde, carottes et petits pois »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s