Cuisine

Tarte brocoli carotte et filet de julienne

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C’est en famille que  nous avons dévorés cette « tarte brocoli carotte et filet de julienne », accompagnée d’une bonne salade du jardin. Cette tarte aux légumes et poisson frais était un vrai régal ! Souvent j’utilise du thon en boîte (j’en ai toujours dans mes tiroirs), mais là j’avais acheté un beau filet de julienne, et franchement je n’ai pas regrettée le temps passé à réaliser une marinade, cuire le poisson retirer les arêtes (surtout bien retirer les arêtes, je ne voulais pas risquer que nos petits avalent une arête) et c’est bien plus agréable à manger. Mais comme je le dis souvent: trouver une arête dans le poisson cela ne me dérange pas, ce qui m’ennuierait ce serait de trouver un os !!!

Pour une tarte de 35 cm de diamètre :

La marinade et le poisson :

  • 1 litre d’eau 
  • 1/3 de verre de jus de citron
  • 900 g de poisson blanc (julienne pour moi)
  • 2 carottes en petits morceaux
  • 1 oignon en petits morceaux
  • Persil, thym, poivre blanc, sel
  • Porter à le tout à ébullition et cuire 10 mn à feu moyen.
  • Ajouter le poisson et cuire 5 à 10 mn à feu très, très doux après reprise de l’ébullition.
  • Égoutter et émincer en gros morceaux en retirant les arrêtes.
  • Réserver le poisson, les morceaux de carottes et d’oignon.

 

Ensuite cuire le brocoli en bouquets au cuit vapeur 20 mn environ et réserver.

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Pour l’appareil à tarte :

  • 6 œufs 
  • 375 ml de crème liquide
  • 60 ml de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel poivre gingembre en poudre
  • Mélanger le tout.
  • réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Pour la pâte façon Tupperware : Ici

  • La réaliser avec 3 verres de farine T 65.

La finition:

  • Foncer un moule à tarte de 35 cm de diamètre.
  • Déposer le poisson, le brocoli et les carottes.
  • Verser l’appareil à tarte.
  • Cuire 45 mn à 1 h, à 180° ou 200°, selon votre goût et selon votre four.
  • Servir chaud ou froid

 

 

 

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13 réflexions au sujet de « Tarte brocoli carotte et filet de julienne »

    1. Il m’arrive moi aussi des choses bizarres … ce qui est bien c’est que tu ai fini par la trouver … nous nous sommes vraiment régalés avec cette tarte à la julienne, je vais la refaire c’est sûr, avec un autre poisson … bisous et belle semaine à toi Laurence

      Aimé par 1 personne

  1. Bonjour Catherine ! Comme tu vois je reviens un peu sur la blogo ! heureuse de revenir retrouver les amies et leurs belles recettes ! Cette tarte est sacrément riche en garniture comme j’aime !! Avec une bonne salade on se régale et on mange de bons légumes par la même occasion ! merci à toi ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Re- bonjour Claudine, je viens de te laisser un commentaire pour ton retour, je suis très contente vraiment, pour toi bien sûr, mais pour nous aussi ! J’étais sûre que cette tarte te plairait, une fan de poisson comme toi ! Gros bisous et belle journée

      J'aime

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