Cuisine

Légumes d’été et viande hachée en vrac façon polonaise

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Ce midi nous nous sommes régalés de légumes d’été du jardin, pour faire le plein de vitamines pendant quelques temps encore ! Des légumes auxquels j’ai ajoutée de la viande de veau et de porc hachée, des lardons, le tout parsemé d’œufs et de minis croûtons de pain façon polonaise. Nous avons accompagnés ce plat de petites pâtes avoines de Savoie, ce qui nous a donné un méli-mélo complet, bien bon et bien parfumé ! 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de veau et de porc hachés
  • 1 paquet de lardons allumettes fumés
  • 400 g d’aubergines en morceaux
  • 500 g de courgettes en morceaux
  • 1 poivron vert en morceaux
  • 600 g de tomates en gros morceaux
  • 1 oignon en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • Thym, sarriette, persil, ciboule …
  • 100 g de pains complet et blanc rassis en petits morceaux
  • 4 œufs
  • 150 g à 200 g de pâtes avoines de Savoie
  • Huile d’olives 
  • Sel, poivre en grains écrasé au couteau

La préparation :

  • Faire revenir les morceaux d’oignon, les lardons et les viandes hachées, dans très peu d’huile, réserver.
  • Dans la même casserole faire sauter les morceaux d’aubergines et de poivron dans de huile d’olives, réserver.
  • Faire revenir les morceaux de courgettes de la même façon.
  • Verser sur les courgettes, les deux autres préparations.
  • Ajouter les gros morceaux de tomates, 2 gousses d’ail écrasés, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter 20 à 30 mn environ, les légumes ne doivent pas être écrasés.
  • Pendant ce temps faire durcir les œufs 10 mn à l’eau bouillante.
  • Les passer sous l’eau froide, les écaler et les écraser grossièrement à la fourchette, réserver.
  • Cuire les pâtes avoines 6 mn à l’eau bouillante salée, égoutter, les mélanger avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.
  • Couper la gousse d’ail restante en lamelles dans une poêle et verser 4 c à s d’huile d’olive, chauffer 2 mn sans brûler l’ail.
  • Retirer l’ail et faire dorer les petits morceaux de pains.
  • Ajouter les œufs écrasés et la ciboule émincée, chauffer 1 à 2 mn.
  • Servir légumes et viandes hachées recouverts du mélange croûtons/œufs façon polonaise, et accompagnés d’une portion de pâtes avoines.
  • Régalez-vous sans attendre !!!

 

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