Cuisine

Biscuits de l’Avent aux épices et fruits confits, sans beurre et sans lait animal

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 Les fêtes de fin d’année approchent, c’est le moment des petites douceurs, des biscuits croquants ou moelleux, des chocolats, des fruits confits … aujourd’hui je vous propose des petits gâteaux aux épices et fruits confits, croquants/moelleux ou croquants/croquants, tout dépend du temps de cuisson.  Avec mon homme nous avons dégusté quelques uns de ces petits gâteaux de l’Avent avec un bon café, les autres ont fait le bonheur de nos petits-enfants à la sortie des classes.

Les ingrédients pour 20 à 22 biscuits :

  • 125 g de farine T55
  • 60 g de sucre
  • 1 pointe à couteau d’épices à pain d’épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g d’huile d’olives
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 2 c à s de lait d’épeautre
  • 1 à 2 grosses c à s de fruits confits en tout petits cubes

La préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter les huiles, le jaune d’œuf, le lait d’épeautre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Ajouter les fruits confits et mettre en boule.
  • Étaler sur un plan de travail fariné sur 3 ou 4 mn d’épaisseur.
  • Découper avec un emporte-pièce, selon votre fantaisie.
  • Cuire 10 à 15 mn, selon votre four, et si vous les désirez moelleux ou croquants.
  • Refroidir sur une grille.

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10 réflexions au sujet de « Biscuits de l’Avent aux épices et fruits confits, sans beurre et sans lait animal »

  1. Merci pour cette recette ils sortent du four. , vite fait bien fait … Je n’avais que du lait de vache , mais ils sont bien réussis . Très fins et délicats. .. Demain je recommence en doublant les doses . Bonne soirée .

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      1. Bonsoir , oui j’ai refais la recette en doublant les doses , toujours aussi bons , trop jolis rangés dans des petits sachets , enrubannés et prêts à être distribués …. Le seul souci c’est de ne pas quitter le four des yeux , et les sortir avant qu’ils ne soient trop dorés .. Et je viens de voir la recette du pain d’épice aujourd’hui , c’est celle que j’avais adoptée également , plus d’autres car les recettes d’iza sont effectivement de jolies réalisations …. Oui cela fait un bail qu’elle ne poste plus …. J’avais lu qu’elle revenait en France chaque année pour des vacances … La vie est pleine de surprises .. Je lui souhaite le meilleur …. Bonnes dégustations …

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      2. Merci vraiment de ta confiance ! Je suis sûre que tes petits sachets cadeaux seront appréciés ! Mais tu as raison, il faut presque rester à côté du four. Je suis très contente que tu connaisses Isa, j’espère qu’elle sera de nouveau sur la blogosphère, son pain d’épices est vraiment merveilleux, c’est sympa si tu le réalises aussi … bonne dégustation à toi aussi

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  2. Vous avez réussi à en laisser pour les enfants ? je plaisante mais ces petits gâteaux se mangent tout seul, on en grignote un puis un 2ème et un 3ème et on s’aperçoit qu’on a mangé la boite !! C’est chouette qu’ils soient sans beurre !! Bisous Catherine

    Aimé par 1 personne

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