Cuisine

Coquelet farci pour Pâques

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Cet un fait sans antécédents mais bien réel, à cause du confinement, avec mon mari nous étions en tête à tête pour le déjeuner ce dimanche de Pâques !!! Nous qui sommes habitués, comme beaucoup d’entre vous je l’espère, aux tablées familiales les jours de fêtes, cela nous a fait tout bizarre de n’être que tous les deux, et encore être deux c’est formidable !!! 

Qui dit deux, ne dit pas qu’il ne faut pas se régaler, c’est pourquoi un coquelet s’est retrouvé farci et doré à point dans son jus ! Un régal que nous devons à Nathalie du joli blog Les Food’Amour , une recette toute simple mais bien goûteuse que Nathalie réalise avec un poulet et une farce à base de pain, de foie, de pousses d’oignons et d’ail vert du jardin ; Nathalie met du romarin mais je n’en avais pas alors j’ai mis du thym

Avec des petits pois de l’été dernier, des carottes, des minis pommes de terre et notre coquelet farci nous nous bien régalés !!!

Pour deux personnes :

  • 1 coquelet de notre basse-cour avec son foie 
  • un peu de pain
  • 1 brin d’ail vert
  • 2 pousses d’oignons
  • 1 brin de thym (ou du romarin selon Nathalie)
  • 1/3 de verre de vin blanc
  •  un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation :

  • dans un saladier : couper le pain, le foie, l’ail et l’oignon en petits morceaux, émietter le thym, arroser avec 1 à 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre ; bien mélanger le tout.
  • farcir le coquelet et bien l’enrober d’huile, saler et poivrer.
  • le déposer dans un plat avec 1/2 verre d’eau et le vin blanc.
  • enfourner pour une heure environ à 180°/ 200°, en fonction de votre four.
  • arroser le coquelet plusieurs fois pendant la cuisson.
  • le coquelet est cuit lorsque en le piquant avec une fourchette il ne sort plus de jus.
  • laisser le coquelet reposer dix minutes hors du four et le découper en deux dans la longueur pour le servir.

Un grand merci aux Food’Amour pour cette jolie recette !!! A refaire avec un gros poulet fermier de mon éleveur préféré, pour toute la tribu !!!

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14 réflexions au sujet de « Coquelet farci pour Pâques »

  1. Oh merci et ce coquelet m’a l’air bien dodu . Une bonne idée quand on est que deux. Moi comme tu as vu j’ai fais un poulet et on en a eu pour 3 jours 😀😀😀 . On devrait mettre plus souvent nos idées en commun. Merci à toi et belle soirée. Bisoussss 💋

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  2. Il est très appétissant ce coquelet et la farce doit être délicieuse ! À cette période, je retourne toujours voir ma famille en Alsace et ne pas savoir quand je pourrais à nouveau la revoir me rend triste. Ça commence à être difficile d’être coupé de nos proches. Belle journée, bisous

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  3. En règle générale à Pâques on a nos petites filles ! enfin quand les vacances tombent réellement à Pâques ce qui n’est pas toujours le cas. Sinon nous sommes tous les deux alors ça ne nous change pas beaucoup.. J’avais toutefois fait un bon petit repas comme toi mais tu t’en doutes pas avec un coquelet ! tu me diras mon mari n’aurait pas dit non lui ! Vous avez du vous régaler…. Gros bisous Catherine

    Aimé par 1 personne

    1. En ce temps de vacances c’est difficile de ne pas voir ses proches ! Tous les deux nous aussi, mais en pleine campagne alors nous sommes presque toujours dehors, il y a beaucoup à faire pour mon mari surtout. Je ne fais plus le jardin, je le laisse à mon homme, je m’occupe des fleurs en pots et en grands bacs et des petits massifs. Je savais bien que ce coquelet ne ferait pas ton régal ! Gros bisous Claudine

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